Produktnummer: 3830063021394
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Kefirko - Bio Sauerteig Starter - getrocknet - 15 Gramm.
Um Ihr eigenes Sauerteigbrot zu backen, benötigen Sie einen Starter, der den Teig aktiviert. Sie können Ihren Starter selbst herstellen, aber der große Vorteil dieses getrockneten Starters ist, dass er von einer gut gepflegten, stabilen und gesunden Starterkultur stammt. Und Sie brauchen weniger Zeit, um Ihr Sauerteigprojekt zu starten! Ein fertiger Starter wie dieser ist sehr einsteigerfreundlich. Die Chancen, dass Ihr Backabenteuer ein Erfolg wird, sind mit diesem getrockneten Starter viel größer.
Dieser Kefirko-Starter wird aus natürlich vorkommenden Hefe- und Milchsäurebakterien im Mehl hergestellt. Da das Produkt getrocknet ist, können Sie es aktivieren, sobald Sie es verwenden möchten. Sie brauchen nur Wasser! Sobald die Vorspeise befeuchtet ist, wird sie lebendig und aromatisch.
Backen Sie Ihr eigenes Sauerteigbrot mit diesem Starter
Bio-Weizenstarter Einfach zu verwenden Gesund und sicher, in kontrollierter Umgebung hergestellt Der Sauerteigstarter von Kefirko verleiht authentischem Sauerteig eine würzige Tiefe. Fermentierende Mikroorganismen erwecken Ihren Teig zum Leben und sorgen für köstliche Aromen, Geschmacksrichtungen und Texturen. Der Starter wird in einer kontrollierten Umgebung hergestellt und auf Krankheitserreger getestet.
- Zusammen mit diesem getrockneten Starter erhalten Sie eine Anleitung für die richtige Pflege und Fütterung Ihres Starters.
- Sauerteig ist gesund und reich an Vitaminen, Nährstoffen, Antioxidantien und Mineralien.
- Zutaten: Bio-Weizenmehl, Wasser.
Wie man Sauerteigstarter aufbewahrt, wenn man ihn nicht benutzt?
Es ist wichtig, Sauerteigstarter richtig aufzubewahren, um ihn gesund und aktiv für zukünftiges Backen zu halten.
- Nimm nur einen kleinen Teil des vorhandenen Starters und gib ihn in einen nicht reaktiven Behälter.
- Füge dem kleinen Teil des Starters, den du in der Schüssel gelassen hast, gleiche Teile (nach Gewicht) Mehl und Wasser hinzu. Wenn du zum Beispiel 1/4 Tasse Starter hast, füge 1/4 Tasse Mehl und 1/4 Tasse Wasser hinzu. Mische gut, bis du eine glatte Konsistenz hast.
- Für eine langfristige Lagerung (z. B. mehr als eine Woche bis Monate) bewahre den Behälter mit locker bedecktem Deckel im Kühlschrank auf. Die kühlere Temperatur verlangsamt den Fermentationsprozess, und du kannst ihn einmal pro Woche herausnehmen und füttern, um ihn am Leben zu erhalten.
Andere Versionen
Ausführung: Sauerteigfermentation