Produktnummer: 3830063021158
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KEFIRKO Klebethermometer
Das Klebe-Thermometer ist ein praktisches Hilfsmittel zur Überwachung der Temperatur während der Gärung. Es wird einfach auf das Fermentationsglas geklebt und bietet eine genaue Temperaturanzeige für die Zubereitung verschiedener fermentierter Produkte.
Mit dem Thermometer können Sie die Temperatur beim Fermentieren von Milchkefir überwachen, der sich ideal für Smoothies, Müsli oder pur eignet. Milchkefir fördert die Verdauung, ist reich an Vitaminen und fast laktosefrei, was ihn für Menschen mit Verdauungsproblemen besonders verträglich macht.
Auch bei der Herstellung von Wasser-Kefir, einer erfrischenden und prickelnden Alternative zu kohlensäurehaltigen Getränken, sorgt das Thermometer für die richtige Temperaturkontrolle. Wasser-Kefir wird durch Gärung von Wasser und Zucker hergestellt und ist ein prickelndes Getränk voller nützlicher Mikroben.
Das Thermometer ist auch beim Fermentieren von Gemüse nützlich, das durch diesen Prozess leichter verdaulich und geschmacksintensiver wird. Fermentiertes Gemüse entwickelt einen einzigartigen Umami-Geschmack und ist eine köstliche und gesunde Ergänzung zu Ihrer Ernährung.
Auch bei der Zubereitung von Kombucha, der auch als „Tee des Lebens“ bezeichnet wird, ist die Temperaturkontrolle von entscheidender Bedeutung. Kombucha wird aus gesüßtem Schwarz- oder Grüntee hergestellt und enthält nützliche Mikroorganismen, die die Verdauung fördern und das Wohlbefinden steigern.
Schließlich hilft das Thermometer auch bei der Herstellung von selbstgemachtem Käse aus Milchkefir. Mit der richtigen Temperatur haben Sie Ihre tägliche Portion fermentierter Lebensmittel immer griffbereit, ob pur oder in süßen und herzhaften Gerichten.
Einfach, schnell & praktisch
Das Thermometer misst Temperaturen von 18°C bis 34°C und ist dank der Farbmarkierungen einfach und schnell abzulesen. Mit seinen kompakten Abmessungen von 13 x 1,8 cm ist es leicht zu handhaben und ideal für alle Fermentatiosprozesse.
- Einfache Montage: Direkt auf das Fermentationsglas kleben.
- Großer Temperaturbereich: Misst von 18°C bis 34°C (64°F bis 93°F).
- Schnell Ablesen: Farben zeigen die Temperaturstufen klar an.
- Perfekte Größe: Passt auf die meisten herkömmlichen Weck-, Kefir- und Einmachgläser
- Vielseitig einsetzbar: Für Milchkefir, Wasser-Kefir, Gemüse und Kombucha. (Hinweis: Nicht als Kühlschrankthermometer zu verwenden.)
Verwenden Sie ein Aufkleber-Thermometer am Gärbehälter.
Ein aufklebbares Thermometer, das die Temperatur zwischen 10 und 40 Grad Celsius anzeigt. Ideal für Orte, an denen Sie sich der Temperatur nicht sicher sind. Kleben Sie es einfach in die Nähe der Stelle, an der Ihr Gärtopf kocht. Oder auf die Außenseite des Topfes. So können Sie die Temperatur ganz einfach verfolgen.
Die Funktionsweise beruht auf Flüssigkristallen. Die aktuelle Temperatur wird durch eine blau/grüne Verfärbung dieser Kristalle sichtbar. Man braucht etwas Licht, um sie richtig sehen zu können.
Der Aufkleber des Thermometers ist kunststoffbeschichtet (mit einer dünnen Schutzfolie überzogen, so dass er auch wieder abgezogen werden kann), so dass er sich mit einem feuchten Tuch leicht entfernen lässt. Die Klebekraft des Thermometers ist sehr gut.
Es kann natürlich überall angebracht werden, wo es nützlich ist, nicht nur im Gärtopf.
Technische Daten
- 1,8 cm x 13 cm (B x H)
- Temperaturbereich: 10 bis 40 Grad Celsius
- Keine Verwendung von Schadstoffen wie Quecksilber
- Um Kratzer zu vermeiden, ist die Oberfläche mit einer dünnen Schutzfolie aus Kunststoff überzogen. Diese kann abgezogen werden und hinterlässt eine glänzende, klare Oberfläche.
- Kostengünstig und daher an vielen Orten einsetzbar.