Fermentations-Set - Kimchi

Marke: RotPot

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RotPot - Fermentations-Set - Kimchi

Ein komplettes Set, um Ihr eigenes Kimchi herzustellen. Der RotPot Kimchi wird mit einer würzigen Kräutermischung geliefert.
 
RotPot ist ein komplettes Do-it-yourself-Set, mit dem Sie zu Hause durch Fermentierung die schmackhaftesten Kimchis herstellen können. Fermentieren... was? Fermentation! Eine alte Kochtechnik, bei der Hefen und Bakterien den natürlichen Zucker in milde Säuren umwandeln. Der Topf kann immer wieder verwendet werden. Die separat erhältlichen Einsätze ermöglichen das Experimentieren mit verschiedenen Rezepten und Zutaten.
 
Kimchi ist ein koreanisches fermentiertes Gewürz auf der Basis von Chinakohl. Kimchi ist in Westeuropa sehr populär geworden. Es wird immer häufiger in Speisewagen und Restaurants angeboten.
 
Mit dem RotPot können Sie es ganz einfach selbst herstellen. Alles, was Sie brauchen, ist in der Dose. Sie müssen nur noch das frische Gemüse hinzufügen. Dann brauchen Sie nur noch etwas Geduld, denn nach knapp einer Woche ist Ihr selbstgemachtes Kimchi fertig zum Verzehr.
 
Was ist in der Schachtel? 
  • Ein Weckpot aus Glas 
  • einen Wasserabscheider 
  • zwei Abdeckungen
  • Salz- und Gewürzmischung
Zutaten Kimchimix: Pfefferpulver, Zucker, Ingwer und Knoblauch.

Produktinfo - Fermentations-Set - Kimchi - Kimchi

 Wie man Kimchi selbst herstellt
Das ist es, was Sie brauchen: 
  • RotPot mit Wasserdichtung
  • 1x Kimchi-Mischung
  • 15 Gramm Meersalz 
  • 30 g Sojasauce (oder Tamari für eine glutenfreie Variante)
  • 1 Chinakohl
  • 3 oder 4 Stängel Frühlingszwiebeln
  • 1 Möhre
  • 1 Zwiebel
An die Arbeit!
 
Nehmen Sie ein Messer, ein Schneidebrett, eine große Schüssel und ziehen Sie Handschuhe an.
 
  1. Das Gemüse waschen. Ein äußeres Blatt des Chinakohls entfernen und aufbewahren.
  2. Den Rest des Kohls der Länge nach vierteln und den Boden entfernen. Dann in etwa 2 cm breite Streifen schneiden.
  3. Den Kohl, die Krautmischung und die Sojasauce in die Schüssel geben und vermischen. Durch das Salz wird dem Gemüse Feuchtigkeit entzogen.
  4. In der Zwischenzeit die Zwiebel und die Frühlingszwiebel in Ringe und die Karotte in dünne Scheiben schneiden. In die Schüssel geben, schütteln und zugedeckt stehen lassen.
  5. Nach einer halben Stunde die Mischung bis zu 4 cm unter den Rand in den Topf geben. Drücken Sie immer fest zu.
  6. Schneiden Sie das gerettete Kohlblatt zurecht und klemmen Sie es zwischen die Ränder des Topfes. Fest drücken.
  7. Das gesamte Gemüse und das Kohlblatt müssen in ihre eigene Flüssigkeit getaucht werden. Falls erforderlich, etwas Wasser hinzufügen.
  8. Füllen Sie die Wasserdichtung bis zur Hälfte mit Wasser und setzen Sie den Deckel wieder auf.
  9. Schieben Sie den Deckel auf den Topf und stecken Sie die Wasserdichtung etwa 1 cm durch das Loch, nicht in die Flüssigkeit, sondern darüber.
  10. 4 bis 10 Tage bei Raumtemperatur gären lassen. Probieren Sie, ob das Kimchi Ihnen schmeckt. Sofort servieren oder kalt lagern.
 
Reste von Kimchi? Verwenden Sie es in einem würzigen Wok-Gericht. Köstlich mit etwas Reis!

Umweltinformationen über Fermentations-Set - Kimchi

Gärung ist die Umwandlung von organischem Material durch Bakterien, Hefen und Schimmelpilze. Viele bekannte Lebensmittel entstehen durch Fermentation. Denken Sie zum Beispiel an Kaffee, Kakao, Trockenwurst, Oliven, Käse, Joghurt, Sauerkraut. Mit dem RotPot können Sie das Gericht auf den richtigen Geschmack bringen, damit Sie es optimal genießen können.
 
Schmackhaft, gesund und ohne Lebensmittelabfälle
Hausfermentationen sind nicht nur sehr schmackhaft, sondern strotzen auch vor freundlichen Milchsäurebakterien, die zu einer gesunden Darmflora beitragen können. Darüber hinaus ist die Fermentierung eine bequeme Möglichkeit, die Haltbarkeit von Gemüse- und Milchresten zu verlängern und so Abfall zu vermeiden.

Die Geschichte hinter RotPot
RotPot ist eine Kreation von Sanne Zwart, der Fermentationsexpertin hinter den Keukenboeren-Workshops. Vor Jahren war Sanne von den enormen Möglichkeiten und Vorteilen der Gärung fasziniert, und seine Mission ist es, alle zur Gärung zu bringen. 
RotPot wird von arbeitsmarktfernen Mitarbeitern zusammengebaut und verpackt. Zu diesem Zweck arbeiten sie mit einer nahe gelegenen Sozialwerkstatt mit einer speziellen HACCP-Abteilung für Lebensmittelprodukte zusammen. Wo immer möglich, sind die Kräuter und Gewürze niederländischen Ursprungs und werden nachhaltig angebaut. Die Materialien werden sorgfältig nach ihrer Herkunft ausgewählt, belasten die Umwelt so wenig wie möglich und sind für eine langfristige Nutzung geeignet.
 

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Andere Versionen

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Ausführung: Buttercreme / Buttermilch
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 “EM zal van deze wereld een betere en duurzame plek maken voor ons allemaal en voor alle toekomstige generaties”. Deze uitspraak werd gedaan door Teruo Higa, de ontdekker van EM.

Het wondermiddel EM, gemaakt van Effectieve Micro-organismen, kent vele toepassingen. In een notendop: EM bevordert de groei van goede bacteriën en de onderdrukking van de slechte. Hierdoor wordt de natuurlijke weerstand van bodem, plant, water, mens & dier aanzienlijk verbeterd.

EM kent een ongekende populariteitsstijging. En dat is niet gek na alle positieve ervaringen. We nemen je graag mee in de wereld van de micro-organismen en we leggen je uit hoe je ze met de EM-producten in je voordeel kan laten werken.
 

Wat zijn micro-organismen?

Onder de groep micro-organismen vallen bacteriën, schimmels, algen en gisten. Deze eencellige organismen komen in groten getale en overal voor: in de grond, in water, in de lucht, in planten, dieren, mensen en in voedsel.

Het zijn de ‘kleine beestjes’ die ziektes bestrijden, die melk omzetten in yoghurt en kaas, die helpen met het verteren van voedsel en die helpen bij de productie en opname van voedingsstoffen bij plant en dier. Het zijn ook de ‘kleine beestjes’ die je voedsel bederven en je ziek maken. En juist om dat laatste staan ze bekend.

Door deze slechte reputatie zijn we bang geworden voor bacteriën. Het liefst maken we de gehele micro-populatie van kant door alles grondig te reinigen, bestrijden, desinfecteren en ontsmetten. Helaas verdrijf je hiermee niet alleen de ‘bad guys’, maar ook de ‘good guys’. En dat terwijl je de ‘good guys’ nodig zijn voor een gezonde leefomgeving en een gezond lichaam.
 

Wat is EM?

Het dominantieprincipe bij micro-organismen

Terwijl je dit leest, is er een hevige machtsstrijd gaande tussen goede en slechte micro-organismen. Deze machtsstrijd werd na een jarenlange zoektocht ontdekt door hoogleraar tuinbouwkunde Teruo Higa:

Er is een kleine groep dominante effectieve micro-organismen en een kleine groep dominante slechte micro-organismen. Een grote groep volgelingen, bestaande uit miljarden neutrale micro-organismen, wacht af wie de overhand krijgt en imiteert de overwinnaar. Als de groep goede micro-organismen als winnaar uit de strijd komt, ontstaat er een opbouwend en ziektebestrijding milieu. En dit dominantieprincipe geldt overal: in bodem, plant, water, mens & dier.

Maar hoe zorg je er nu voor dat de goede micro-organismen de overhand krijgen? Higa ging uit van het simpelste antwoord: door de groep van goede micro-organismen te versterken door die te vergroten.

Met deze gedachte ging hij aan de slag. Hij ontdekte in zijn lab dat 80 van de 2000 goede micro-organismen bijzonder effectief en daarmee doorslaggevend zijn voor het winnen van de strijd. Met deze 80 effectieve micro-organismen ontwikkelde hij het mengsel genaamd EM.
 

De effecten van EM

EM wordt tegenwoordig op grote schaal geproduceerd. Het bestaat uit onbewerkte en niet gemanipuleerde micro-organismen uit de vrije natuur.

Met EM is het niet meer nodig om alle micro-organismen, maar zoveel mogelijk uit te roeien. In tegendeel. Met EM laat je de natuur haar werk doen, creëer je een gezond milieu en verhoog je de natuurlijke weerstand van bodem, plant, water, mens & dier.

EM zorgt onder andere voor een mooie en gezonde tuin, een fris huis, lekkerdere groenten, gezondere dieren en meer energie.

Diese farben werden mit natürlichen Pigmenten hergestellt. Der Preis kann je nach den verwendeten Pigmenten variieren.

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