Produktnummer: 4019427799943
Alle produkten anzeigen von ökoNORM >
Ansehen: Bastelmaterial >
Ökonorm - Lebensmittelfarben für Ostereier - 5 Farben
Diese Lebensmittelfarben sind speziell zum Kochen und Färben von Eiern gedacht und kommen in den 5 Naturfarben Rot, Gelb, Grün, Orange und Pink. Damit können in einem Arbeitsgang je ca. 5-7 Eier gefärbt werden. Jede Farbmischung ist für je einen Färbegang gedacht, bei öfterem Gebrauch nimmt die Farbintensität ab.
Die Naturfarben reagieren auf jedes Ei individuell, so dass unterschiedliche Farbnuancen bei einem Durchgang entstehen können.
Anweisungen:
1. 750 ml kaltes Wasser - ohne Essig - in einen kleinen Kochtopf aus Edelstahl geben - emaillierte Töpfe werden gefärbt - und die Färbemischung einrühren.
2. 5-7 rohe, gereinigte Eier - 3-5 Tage nach dem Legedatum - vorsichtig in das Wasser mit der Färbemischung legen. Das Färbewasser sollte die Eier vollständig bedecken und ca. 1 cm über den Eiern stehen.
3. Das Wasser zum Kochen bringen. Während des Kochens die Pulverfarbe vorsichtig in das Wasser einrühren, bis sich die Farbe verteilt hat. Die grüne Farbe bildet Schaum, der durch Rühren im Wasser verteilt wird.
4. Wenn das Wasser kocht, die Eier weitere 7 bis 10 Minuten kochen lassen. Nach dem Färben die Eier mit kaltem Wasser abschrecken.
5. Die Färbemischung ist für eine Färbung, bei weiteren Färbungen nimmt die Farbintensität ab.
6. Die natürlichen Farbstoffe reagieren auf jedes Ei unterschiedlich, so dass verschiedene Farbnuancen entstehen. Die Farbe "reift" beim Abkühlen. Bei braunen Eiern wird die Farbe intensiver als bei weißen Eiern.
7. Eventuelle Verfärbungen in emaillierten Töpfen oder Spülbecken verschwinden durch mehrmaliges Spülen mit einem handelsüblichen Spülmittel.
Inhaltsstoffe
Natürliche Lebensmittelfarben: Kurkumin, Chlorophylline, Echtes Karmin.
Weitere Zutaten: Steinsalz.
Produktmerkmale:
Nawaro glutenfrei nussfrei laktosefrei
TARIC-Code : 32 12 90 00
Versandgewicht : 0,04 Kg
Abmessungen ( Länge × Breite × Höhe ) 11,40 × 0,60 × 16,00 cm