Gemüseküchenmesser - Nr.113

Marke: Opinel

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Opinel - Gemüseküchenmesser - Nr.113

Die Klinge ist aus rostfreiem Stahl Z50CD14 gestanzt. Sie wurde anschließend thermisch auf eine Härte von 57 HRC gehärtet. Dadurch behält das Messer seine Schärfe.
 
Der Griff besteht aus nachhaltigem Buchenholz, das zu 95 % aus Frankreich stammt. Die Klinge ist mit einer halbdurchgehenden Erl mit zwei Nieten fest mit dem Griff verbunden. Der Griff ist stabil und liegt gut in der Hand.
 
Das Universalmesser - Tomatenmesser mit Wellenschliff eignet sich besonders zum Schneiden von Tomaten oder gekochten Eiern. Die Klinge besteht aus rostfreiem Sandvik-Stahl. Der Griff ist aus naturfarben lackiertem Buchenholz.
 
  •     Klingenlänge: ca. 9,5 cm
  •     Grifflänge: ca. 9,7 cm
  •     Gesamtlänge: ca. 19,3 cm
  •     Klingenhöhe: ca. 1,6 cm
  •     Klingenstärke: ca. 1,5 mm
  •     Gewicht Messer: ca. 24 g  


Produktinfo - Gemüseküchenmesser - Nr.113

Ein scharfes Messer, das lose in der Schublade liegt, ist ein Ärgernis. Es ist nicht nur gefährlich, sondern beschädigt auch die Schneide. Bewahren Sie Ihr Messer deshalb sicher in einem Messerblock auf, hängen Sie es an eine Magnetleiste oder bewahren Sie es auf.
Die Klingen in diesem Set haben eine Härte von 57 HRC. Durch diese Härte bleibt die Schärfe gut erhalten, das Messer lässt sich aber trotzdem leicht von Hand nachschärfen.

Spülmaschinenfest?

Wie bei allen anderen Messern auch, ist die Verwendung in der Spülmaschine nicht zu empfehlen. Wir empfehlen Ihnen, Ihr Qualitätsmesser nur mit lauwarmem, mildem Seifenwasser abzuwischen und gründlich zu trocknen. So haben Sie lange Freude an Ihrem Messer. In der Spülmaschine wird der Stahl unterschiedlichen Temperaturen, Säuren und anderen aggressiven Stoffen ausgesetzt. Außerdem besteht die Gefahr, dass die Klinge beim Aufprall auf Teller, Pfannen und andere harte Gegenstände beschädigt wird.


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Gemüseküchenmesser - Nr.113

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