Produktnummer: 3830063021639
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Kefirco - Kombucha-Gärungsglas – 4 l, Blau
Dieser Gärtopf von Kefirko fasst 4 Liter. Stellen Sie den Topf einfach auf den mitgelieferten Holzständer. Mit dem handlichen Edelstahl-Zapfhahn kannst du ganz einfach die gewünschte Getränkemenge zapfen.
Was macht den Kefirko-Getränkespender so besonders?
Mit diesem Topf kannst du zu Hause deine eigene Gärstation erstellen! Der Deckel aus Biokunststoff hat jede Menge Extras, die dir bei der Kombucha-Zubereitung helfen.
- Gärungsuhr: Die überwacht die Zeit und sorgt dafür, dass dein Kombucha das perfekte Gleichgewicht zwischen Geschmack und Nährwert findet.
- Und mit dem Aktivkohlefilter wird die Luftzirkulation genau richtig eingestellt, damit das Kombucha richtig gären kann. Und dank des Aktivkohlefilters, der die Öffnung abdeckt, stinkt es auch nicht. So bleibt der süße Geruch erhalten und unangenehme Gerüche entstehen nicht.
- Thermometer: Am besten gärt der Kombucha bei Raumtemperatur, also so 21 bis 25 °C. Mit dem Thermometer am Deckel kannst du ganz einfach die perfekte Temperatur aufrechterhalten.
- Das Glasgefäß hat praktische Markierungen auf der Rückseite zum Abmessen von Litern oder Unzen, was Dir den Aufwand mit Messbechern erspart. Der Holzständer macht das Ganze zu einem Ganzen.
Wie macht man Kombucha?
1. Tee mit Zucker in das Glas gießen.
2. Fügen Sie einen Kombucha-Starter (Scobi) hinzu und warten Sie, bis er gärt.(Den Anlasser verkaufen wir noch nicht, aber den kannst du online kaufen.)
3. Würzen und genießen!
Zu dem Produkt gibt es auch eine ausführlichere Gebrauchsanweisung mit detaillierten Informationen zum Brauen von Kombucha. Außerdem haben Sie dann auch Zugriff auf Online-Rezepte!
Auch die Infoseite des Herstellers ist sehr informativ (in Englisch) KEFIRKO - https://kefirko.com/learn/kombucha-making/
Kulture-Deklaracije-A4-Kombucha_02.pdf
Warum sollten Sie Kombucha aus dem Supermarkt gegen das hausgemachte Version austauschen?
Kombucha ist nicht nur belebend und lecker, sondern auch gesund. Und es macht Spaß, sich selbst zu fermentieren!
- Und du kannst den Süßegrad anpassen, also weniger Zucker verwenden.
- Du hast die volle Kontrolle über die Zutaten – wähle selbst angebautes, lokales und biologisches Obst.
- Und das Prickeln mit natürlichem CO2, das ist auch noch drin, das wird in vielen Kombuchas aus dem Laden nicht so gemacht.
- Und es hat keine Zusatzstoffe oder künstlichen Inhaltsstoffe, wie sie in vielen anderen Kombuchas vorkommen.
- Du kannst damit experimentieren und den Geschmack anpassen, wie du willst.
- Im Laden gekaufte Produkte werden für eine längere Haltbarkeit häufig pasteurisiert – dadurch wird der Anteil lebender Mikroorganismen reduziert.