Produktnummer: 717677721450
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EM Agriton – Bokashi-Starter – Weizenkleie mit EM – 2 kg
Das passende Ferment für den Bokashi-Komposter. Auf Kleie-Basis hergestellt, reicht es mindestens für 3 Monate.
Kommt im 2000 g Beutel.
Haltbarkeit: geöffnet ca. 3 Monate (in luftdichter Dose entsprechend länger).
Bokashi-Starter ist Weizenkleie aktiviert mit effektiven Mikroorganismen, die den Fermentationsprozess im Bokashi in Gang setzen. Das Produkt kann für den Bokashi-Kücheneimer verwendet werden.
Extra Informationen über effektive Mikro-Organismen
Der Bokashi-Eimer, in dem wir Küchenabfälle fermentieren, ist das Ergebnis jahrelanger Forschung des japanischen Professors Teruo Higa. Er entdeckte, dass nützliche Bakterien durch die Zugabe von effektiven Mikroorganismen aktiviert werden können. Damit distanzierte er sich von der konventionellen Landwirtschaft, die schädliche Mikroorganismen meist mit großen Mengen Chemikalien abtötet.
Mit Effektiven Mikroorganismen hat Professor Higa entdeckt, dass die aufbauenden, regenerierenden Bakterien aktiviert werden und die abbauenden oder degenerativen Bakterien nicht mehr die Oberhand gewinnen können. EM® basiert auf wissenschaftlicher Forschung und Erfahrung. Es wird weltweit in der professionellen Landwirtschaft und im Gartenbau eingesetzt.
Effektive Mikroorganismen schaffen ein Gleichgewicht zwischen Umwelt, Gesundheit und Ernährung. EM® wird aus verschiedenen Mikroorganismen wie Milchsäurebakterien und Photosynthesebakterien hergestellt. Dies sind natürliche Bakterien, die in der Natur vorkommen. Bei EM® geht es darum, die nützlichen Bakterien zu fördern und nicht, wie bisher üblich, die unnützen Bakterien mit Chemikalien abzutöten.
Darüber hinaus kannst Du das Produkt zur schnelleren Umsetzung Deinem Komposthaufen beimengen.
Wenn Sie den Bokashistarter starten, können Sie am Geruch erkennen, dass die EM® ihre Arbeit tun: ein süßsäuerlicher Geruch, vergleichbar mit Sauerkraut im Wein oder mit der Gärung von Wein oder Bier.
Was ist Bokashi?
Bokashi ist das japanische Wort für „gut fermentiertes organisches Material“. Das organische Material wird luftdicht verpackt. Dies kann ein Fermentierungsprozess sein, bei dem Nährstoffe entstehen, die von Mikroorganismen im Boden produziert werden. Die energiesparende Technologie hinter dem Produkt. Bei der Herstellung von Bokashi entsteht ein größeres Wasservolumen, in dem der fermentierte Boden keine organischen Substanzen mehr enthält.
Bokashi gilt als Bodenverbesserer und Nahrungsquelle für die im Boden lebenden Mikroorganismen. Bokashi befindet sich tief im Boden und wird von schädlichen Bakterien, Viren und Pilzen dominiert.
Traditionell nutzen die Menschen in Japan Bokashi, um die mikrobielle Vielfalt im Boden zu erhöhen und die Pflanzen mit bioaktiven Verbindungen zu versorgen, darunter wichtige Hormone, Antibiotika, Vitamine und Aminosäuren. Pflanzen enthalten lebenswichtige Energie und viel Wasser, aber auch schädliche Bakterien und Pilze.
Die neutralen Mikroorganismen, die sich in einem pathogenen Boden zuerst bilden, in der Zehe abgestorben sind und als schädliche Mikroorganismen vorherrschen, können nun in den effektiven Mikroorganismen von EM gefunden werden. Ein pathogener Boden ist ein krankheitsunterdrückender Boden.
Dies ist die effektivste und nachhaltigste Art, Boden zu nutzen.
Bokashi-Starter: Grundprodukt für den eigenen Basisansatz
Das Ergebnis ist ein einzigartiges Basisprodukt, ein entwickeltes Basisprodukt namens Bokashi-Starter. Es ist das Hauptprodukt, bevor die Weizenkleie (ein konditioniertes Restprodukt aus der Industrie) mit EM Actief fermentiert wird. Die nützlichen Mikroorganismen von EM Actief vermehren die Kleie und produzieren ein stark fermentiertes Produkt mit einem ausgeprägten süß-sauren Geruch.
Der Bokashi-Starter ist ein komplettes Produkt und sollte mit dem Produkt GFT Bokashi kombiniert werden, um das Leistungsverhältnis von EM Actief zu erreichen. Bei EM Actief kommt es vor, dass die Leistung von GFT Bokashi zu hoch wird. Es hat auch ein spezielles Kücheneimer-Design, das im Bokashi-Kücheneimer zu hören ist.
Mit dem Bokashi-Starter können Sie Ihre eigenen organischen Abfälle in eine Bodenverbesserung in Bezug auf Nährstoffe, Struktur, Wasser- und Lufthaushalt und Bodenleben verwandeln.