Bokashi Ferment - Kompoststarter mit EM®

Marke: EM Agriton

8,99 Stückpreis inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
€ 4,50 pro kg

Insgesamt:
2 kg
Menge
Wähle eine Option
Die Versandkosten für diese Produkte betragen € 6,95
Kostenloser Versand ab € 59,-

DPD
Lieferung mit DPD
Track & Trace Link per E-mail

Nederland

Weitere Produkte finden Sie hier EM Agriton
EM Agriton logo
Produktnummer: 717677721450

Alle produkten anzeigen von EM Agriton >
Ansehen: Fermentieren >

EM Agriton – Bokashi-Starter – Weizenkleie mit EM – 2 kg

Das passende Ferment für den Bokashi-Komposter. Auf Kleie-Basis hergestellt, reicht es mindestens für 3 Monate. 
Kommt im 2000 g Beutel.
Haltbarkeit: geöffnet ca. 3 Monate (in luftdichter Dose entsprechend länger).

Bokashi-Starter ist Weizenkleie aktiviert mit effektiven Mikroorganismen, die den Fermentationsprozess im Bokashi in Gang setzen. Das Produkt kann für den Bokashi-Kücheneimer verwendet werden.

Extra Informationen über effektive Mikro-Organismen

Der Bokashi-Eimer, in dem wir Küchenabfälle fermentieren, ist das Ergebnis jahrelanger Forschung des japanischen Professors Teruo Higa. Er entdeckte, dass nützliche Bakterien durch die Zugabe von effektiven Mikroorganismen aktiviert werden können. Damit distanzierte er sich von der konventionellen Landwirtschaft, die schädliche Mikroorganismen meist mit großen Mengen Chemikalien abtötet.

Mit Effektiven Mikroorganismen hat Professor Higa entdeckt, dass die aufbauenden, regenerierenden Bakterien aktiviert werden und die abbauenden oder degenerativen Bakterien nicht mehr die Oberhand gewinnen können. EM® basiert auf wissenschaftlicher Forschung und Erfahrung. Es wird weltweit in der professionellen Landwirtschaft und im Gartenbau eingesetzt.

Effektive Mikroorganismen schaffen ein Gleichgewicht zwischen Umwelt, Gesundheit und Ernährung. EM® wird aus verschiedenen Mikroorganismen wie Milchsäurebakterien und Photosynthesebakterien hergestellt. Dies sind natürliche Bakterien, die in der Natur vorkommen. Bei EM® geht es darum, die nützlichen Bakterien zu fördern und nicht, wie bisher üblich, die unnützen Bakterien mit Chemikalien abzutöten.

Darüber hinaus kannst Du das Produkt zur schnelleren Umsetzung Deinem Komposthaufen beimengen.

Wenn Sie den Bokashistarter starten, können Sie am Geruch erkennen, dass die EM® ihre Arbeit tun: ein süßsäuerlicher Geruch, vergleichbar mit Sauerkraut im Wein oder mit der Gärung von Wein oder Bier.

Produktinfo - Bokashi Ferment - Kompoststarter mit EM®

Was ist Bokashi?

Bokashi ist das japanische Wort für „gut fermentiertes organisches Material“. Das organische Material wird luftdicht verpackt. Dies kann ein Fermentierungsprozess sein, bei dem Nährstoffe entstehen, die von Mikroorganismen im Boden produziert werden. Die energiesparende Technologie hinter dem Produkt. Bei der Herstellung von Bokashi entsteht ein größeres Wasservolumen, in dem der fermentierte Boden keine organischen Substanzen mehr enthält.

Bokashi gilt als Bodenverbesserer und Nahrungsquelle für die im Boden lebenden Mikroorganismen. Bokashi befindet sich tief im Boden und wird von schädlichen Bakterien, Viren und Pilzen dominiert.

Traditionell nutzen die Menschen in Japan Bokashi, um die mikrobielle Vielfalt im Boden zu erhöhen und die Pflanzen mit bioaktiven Verbindungen zu versorgen, darunter wichtige Hormone, Antibiotika, Vitamine und Aminosäuren. Pflanzen enthalten lebenswichtige Energie und viel Wasser, aber auch schädliche Bakterien und Pilze.

Die neutralen Mikroorganismen, die sich in einem pathogenen Boden zuerst bilden, in der Zehe abgestorben sind und als schädliche Mikroorganismen vorherrschen, können nun in den effektiven Mikroorganismen von EM gefunden werden. Ein pathogener Boden ist ein krankheitsunterdrückender Boden.

Dies ist die effektivste und nachhaltigste Art, Boden zu nutzen.

Bokashi-Starter: Grundprodukt für den eigenen Basisansatz

Das Ergebnis ist ein einzigartiges Basisprodukt, ein entwickeltes Basisprodukt namens Bokashi-Starter. Es ist das Hauptprodukt, bevor die Weizenkleie (ein konditioniertes Restprodukt aus der Industrie) mit EM Actief fermentiert wird. Die nützlichen Mikroorganismen von EM Actief vermehren die Kleie und produzieren ein stark fermentiertes Produkt mit einem ausgeprägten süß-sauren Geruch.

Der Bokashi-Starter ist ein komplettes Produkt und sollte mit dem Produkt GFT Bokashi kombiniert werden, um das Leistungsverhältnis von EM Actief zu erreichen. Bei EM Actief kommt es vor, dass die Leistung von GFT Bokashi zu hoch wird. Es hat auch ein spezielles Kücheneimer-Design, das im Bokashi-Kücheneimer zu hören ist.
Mit dem Bokashi-Starter können Sie Ihre eigenen organischen Abfälle in eine Bodenverbesserung in Bezug auf Nährstoffe, Struktur, Wasser- und Lufthaushalt und Bodenleben verwandeln.

Zusatzinformation



Vraag hier een offerte aan voor grote aantallen, producten met bedrukking of een speciaal project:

Aannemersprijs
Ben je een aannemer met Kvk en BTW nummer, vraag dan hier een offerte aan. Je ontvangt binnen 24 uur een prijsopgave.




Totaal vakmannen en -vrouwen



Pagina 1 van 0

Bokashi Ferment - Kompoststarter mit EM®

Stellen Sie eine Frage zu diesem Produkt oder geben Sie Ihre Meinung! Auf diese Weise helfen Sie sofort allen, die eine gute nachhaltige Alternative suchen.

Wähle eine Option*:
Name*: Ihre E-Mail-Adresse*: Reaktion*:



 “EM zal van deze wereld een betere en duurzame plek maken voor ons allemaal en voor alle toekomstige generaties”. Deze uitspraak werd gedaan door Teruo Higa, de ontdekker van EM.

Het wondermiddel EM, gemaakt van Effectieve Micro-organismen, kent vele toepassingen. In een notendop: EM bevordert de groei van goede bacteriën en de onderdrukking van de slechte. Hierdoor wordt de natuurlijke weerstand van bodem, plant, water, mens & dier aanzienlijk verbeterd.

EM kent een ongekende populariteitsstijging. En dat is niet gek na alle positieve ervaringen. We nemen je graag mee in de wereld van de micro-organismen en we leggen je uit hoe je ze met de EM-producten in je voordeel kan laten werken.
 

Wat zijn micro-organismen?

Onder de groep micro-organismen vallen bacteriën, schimmels, algen en gisten. Deze eencellige organismen komen in groten getale en overal voor: in de grond, in water, in de lucht, in planten, dieren, mensen en in voedsel.

Het zijn de ‘kleine beestjes’ die ziektes bestrijden, die melk omzetten in yoghurt en kaas, die helpen met het verteren van voedsel en die helpen bij de productie en opname van voedingsstoffen bij plant en dier. Het zijn ook de ‘kleine beestjes’ die je voedsel bederven en je ziek maken. En juist om dat laatste staan ze bekend.

Door deze slechte reputatie zijn we bang geworden voor bacteriën. Het liefst maken we de gehele micro-populatie van kant door alles grondig te reinigen, bestrijden, desinfecteren en ontsmetten. Helaas verdrijf je hiermee niet alleen de ‘bad guys’, maar ook de ‘good guys’. En dat terwijl je de ‘good guys’ nodig zijn voor een gezonde leefomgeving en een gezond lichaam.
 

Wat is EM?

Het dominantieprincipe bij micro-organismen

Terwijl je dit leest, is er een hevige machtsstrijd gaande tussen goede en slechte micro-organismen. Deze machtsstrijd werd na een jarenlange zoektocht ontdekt door hoogleraar tuinbouwkunde Teruo Higa:

Er is een kleine groep dominante effectieve micro-organismen en een kleine groep dominante slechte micro-organismen. Een grote groep volgelingen, bestaande uit miljarden neutrale micro-organismen, wacht af wie de overhand krijgt en imiteert de overwinnaar. Als de groep goede micro-organismen als winnaar uit de strijd komt, ontstaat er een opbouwend en ziektebestrijding milieu. En dit dominantieprincipe geldt overal: in bodem, plant, water, mens & dier.

Maar hoe zorg je er nu voor dat de goede micro-organismen de overhand krijgen? Higa ging uit van het simpelste antwoord: door de groep van goede micro-organismen te versterken door die te vergroten.

Met deze gedachte ging hij aan de slag. Hij ontdekte in zijn lab dat 80 van de 2000 goede micro-organismen bijzonder effectief en daarmee doorslaggevend zijn voor het winnen van de strijd. Met deze 80 effectieve micro-organismen ontwikkelde hij het mengsel genaamd EM.
 

De effecten van EM

EM wordt tegenwoordig op grote schaal geproduceerd. Het bestaat uit onbewerkte en niet gemanipuleerde micro-organismen uit de vrije natuur.

Met EM is het niet meer nodig om alle micro-organismen, maar zoveel mogelijk uit te roeien. In tegendeel. Met EM laat je de natuur haar werk doen, creëer je een gezond milieu en verhoog je de natuurlijke weerstand van bodem, plant, water, mens & dier.

EM zorgt onder andere voor een mooie en gezonde tuin, een fris huis, lekkerdere groenten, gezondere dieren en meer energie.

Diese farben werden mit natürlichen Pigmenten hergestellt. Der Preis kann je nach den verwendeten Pigmenten variieren.

Klicken Sie auf die Farbe, um sie zu bestellen und den Preis zu sehen.

Bekijk hier de prijzen per kleurgroep

Farbtonauswahl




Rot
Orange
Gelb
Grün
Blau
Lila
Braun
Grau
Weiß