Produktnummer: 9789082954302
Circular Chefs teilen klimafreundliche Rezepte in einem gleichnamigen Kochbuch. Öfter Fahrrad fahren, weniger duschen, weniger fliegen - all das sind bekannte Möglichkeiten, die Umwelt zu entlasten. Aber wussten Sie, dass ein Drittel der Klimaauswirkungen durch das verursacht wird, was wir essen und trinken? Mit Circular Chefs entdecken und schmecken Sie, wie Sie Ihren Ernährungs-Fußabdruck minimieren können. Ohne Kompromisse beim Geschmack! Anhand von fünf Prinzipien führen wir Sie durch die verschiedenen Aspekte des zirkulären Kochens. Denken Sie an vegane Gerichte mit saisonalem Gemüse, an Fleisch aus artgerechter Haltung, an das Garen von der Haut bis zum Kern und an das Konservieren, um nichts zu verschwenden.
In unserem ersten Kochbuch Instock Cooking ging es vor allem darum, Abfälle zu vermeiden. Mit Circular Chefs gehen wir noch einen Schritt weiter. Wir zeigen Ihnen, wie Sie zirkulär und damit klimafreundlich kochen können!
Autoren: Freke van Nimwegen & Nadine Maarhuis
Mit Rezepten von: Joris Bijdendijk( Michelin-Stern, Vince Bouchier, Rudolf Brand, Lucas Jeffries, Samuel Levie, Freek van Noortwijk, Sil Peppelenbosch, Nel Schellekens, Sven van der Spek, Estée Strooker, Merel Wildschut und mehr.
Ein Biss in die richtige Richtung
Dieses Kochbuch ist vollgepackt mit Tipps und Rezepten, die Ihnen helfen, Ihren Einfluss auf die Erde zu minimieren. Und das ist dringend nötig, denn wussten Sie, dass ein Drittel aller Klimaauswirkungen auf unsere Ernährung zurückzuführen ist? Circular Chefs zeigt Ihnen, wie Sie unglaublich leckere Gerichte zubereiten und gleichzeitig Ihren ökologischen Fußabdruck reduzieren können. Von der Auswahl der richtigen Produkte bis hin zur Anwendung der verschiedenen verfügbaren Techniken, um diese Produkte optimal zu nutzen. Mit Circular Chefs gehen Sie in die richtige Richtung!
Die fünf Prinzipien der Kreislaufküche
Fünf Prinzipien führen Sie in die Welt des zirkulären Kochens ein. Die ersten beiden Prinzipien konzentrieren sich auf Ihren Einkaufszettel, denn alles beginnt mit der Auswahl der Zutaten. Das Buch enthält viele pflanzliche Rezepte, aber Sie werden auch Möglichkeiten finden, unbeliebte Tiere wie männliches Fleisch und Beifang zuzubereiten. Bei den Prinzipien drei und vier geht es darum, das Beste aus den Zutaten herauszuholen. Zum Beispiel, indem man von der Schale bis zum Kern und vom Kopf bis zum Schwanz kocht. Dann lernen Sie, alles, was übrig bleibt, aufzuheben. Dann verschwenden Sie nichts mehr. Und Prinzip fünf? Es beinhaltet alle anderen Aspekte, die Sie in und außerhalb der Küche für ein umweltbewusstes Leben anwenden können.
Ode an die Pioniere
Neben dem Ziel, möglichst viele Menschen an diese klimafreundliche Art des Kochens heranzuführen, ist Circular Chefs auch eine Ode an all die Pionierköche, die mit gutem Beispiel vorangehen. "Wir sind sehr froh und dankbar, dass nicht nur die Instock-Köche Lucas Jeffries, Vince Bouchier und Sven van der Spek ihre Rezepte mit uns geteilt haben, sondern dass auch bekannte Namen wie Joris Bijdendijk, Nel Schellekens und Samuel Levie einen wertvollen Beitrag geleistet haben. "sagt Freke van Nimwegen, Mitbegründerin von Instock. „Auf diese Weise inspirieren sie nicht nur die Gastronomiebranche, sondern ermutigen auch Hobbyköche zu einer Kreislauforientierung.“
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