Wofür ist der flüssige Düger geeignet?
Bokashi-Dünger ist eine Nährsäure, die sehr reich an allen möglichen nützlichen Nährstoffen für Pflanzen ist. Sie können ihn also gut als Pflanzennahrung für Ihre Zimmer- und Gartenpflanzen einsetzen. Es ist sehr wichtig, ihn mit 100 Teilen Wasser zu verdünnen, da die Pflanzenwurzeln sonst "verbrennen"! Die Flüssigkeit ist am wirksamsten, wenn er frisch gezapft wird. Haben Sie zu viel Saft für Ihre Pflanzen? Dann verwenden Sie ihn unverdünnt als natürliches Reinigungsmittel und für Abflussrohre von Waschbecken und Toiletten.
Was geschieht mit den Kleieresten?
Die Überreste des Bokashi-Starters können Sie selbst in den Boden einarbeiten, indem Sie einen Graben oder ein Loch von etwa 10 cm Tiefe ausheben und die Kleie hineinschaufeln. Die Überreste des Bokashi-Starters können Sie selbst in den Boden einarbeiten, indem Sie einen Graben oder ein Loch von etwa 10 cm Tiefe ausheben und die Kleie hineinschaufeln. Pro 1 m2 ist 1 kg Bokashi zu rechnen. In nährstoffarmen Böden können Sie bis zu 2 kg pro m2 verarbeiten. Achten Sie darauf, dass das Bokashi gut unter einer Erdschicht eingebettet ist und zwei Wochen Zeit hat, um zu verrotten, bevor Sie etwas darüber aussäen oder anpflanzen. Wenn Sie dies zu früh tun, besteht die Gefahr, dass das Saatgut oder Pflanzenwurzeln ebenfalls fermentieren. Bei warmem Wetter zersetzt sich das Bokashi schneller als bei kaltem Wetter.
Wofür ist der flüssige Düger geeignet?
Bokashi-Dünger ist eine Nährsäure, die sehr reich an allen möglichen nützlichen Nährstoffen für Pflanzen ist. Sie können ihn also gut als Pflanzennahrung für Ihre Zimmer- und Gartenpflanzen einsetzen. Es ist sehr wichtig, ihn mit 100 Teilen Wasser zu verdünnen, da die Pflanzenwurzeln sonst "verbrennen"! Die Flüssigkeit ist am wirksamsten, wenn er frisch gezapft wird. Haben Sie zu viel Saft für Ihre Pflanzen? Dann verwenden Sie ihn unverdünnt als natürliches Reinigungsmittel und für Abflussrohre von Waschbecken und Toiletten.
Was geschieht mit den Kleieresten?
Die Überreste des Bokashi-Starters können Sie selbst in den Boden einarbeiten, indem Sie einen Graben oder ein Loch von etwa 10 cm Tiefe ausheben und die Kleie hineinschaufeln. Die Überreste des Bokashi-Starters können Sie selbst in den Boden einarbeiten, indem Sie einen Graben oder ein Loch von etwa 10 cm Tiefe ausheben und die Kleie hineinschaufeln. Pro 1 m2 ist 1 kg Bokashi zu rechnen. In nährstoffarmen Böden können Sie bis zu 2 kg pro m2 verarbeiten. Achten Sie darauf, dass das Bokashi gut unter einer Erdschicht eingebettet ist und zwei Wochen Zeit hat, um zu verrotten, bevor Sie etwas darüber aussäen oder anpflanzen. Wenn Sie dies zu früh tun, besteht die Gefahr, dass das Saatgut oder Pflanzenwurzeln ebenfalls fermentieren. Bei warmem Wetter zersetzt sich das Bokashi schneller als bei kaltem Wetter.