Fermentationsset - Butter "Klassische Kräuter"

Marke: RotPot

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ROTPOT Fermentationsset - Butter "Klassische Kräuter"

Dieses Set bietet alles, was Sie brauchen, um Ihre eigene fermentierte (Kräuter-)Butter und Buttermilch herzustellen. Es enthält alle notwendigen Materialien, fertiges Kräutersalz und einen Bakterienstarter.
Mit dem RotPot Butter Kit können Sie zu Hause die leckerste Butter durch Fermentation selbst herstellen. Das Ergebnis ist eine fermentierte Butter, die frischer und länger haltbar ist - der Unterschied im Geschmack ist deutlich spürbar!
 
Ein wenig Geduld ist alles, was Sie brauchen: Ihre selbstgemachte Kräuterbutter ist schon nach wenigen Tagen genussfertig. Als zusätzlichen Bonus erhalten Sie auch noch Buttermilch, die als Nebenprodukt beim Buttern anfällt.
Wenn Sie Ihre eigene Butter herstellen und ihr einen anderen Geschmack geben wollen, können Sie sie nach Belieben variieren. Stellen Sie eine gesalzene oder ungesalzene Rahmbutter her. Oder fügen Sie etwas Chili für eine herzhafte Kräuterbutter hinzu. Die Behälter können immer wieder verwendet werden!

Ganz einfach Zuhause starten

RotPot ist ein umfassendes Do-it-yourself-Set, mit dem Sie zu Hause durch Fermentation schmackhafte Butter herstellen können. Fermentation ist eine traditionelle Technik, bei der Hefen und Bakterien den natürlichen Zucker in milde Säuren umwandeln. Der Topf ist wiederverwendbar, und mit separat erhältlichem Zubehör können Sie verschiedene Rezepte und Zutaten ausprobieren.
 
Alles, was Sie brauchen, finden Sie in der Box – probieren Sie es einfach selbst aus.
 

Produktinfo - Fermentationsset - Butter "Klassische Kräuter"

Lieferumfang
  • 1x Glasgefäß (ca. 1 Liter) mit Senfkörnern
  • 1x Käsetuch aus Bio-Baumwolle mit Gummiring
  • 1x Fläschchen
  • 1x Klassischer Buttermix
  • 1x Starter (Bakterien)
Zutaten "Klassische Kräuter":Salz, Schnittlauch, Sellerie, Kerbel, Petersilie, Zwiebel, Knoblauch.
Allergene: SELLERIE
 
Warum fermentieren?
Früher war diese Technik vor allem bei Menschen beliebt, die keinen Kühlschrank besaßen, denn durch den geringeren Säuregehalt waren die Produkte länger haltbar. Fermentiertes Gemüse ist nicht nur sehr schmackhaft, sondern auch gesund. Es enthält viele Bakterien, die gut für den Darm sind.




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